Schülermentorenprogramm „Nachhaltig essen“ startet bald

Interessierte SchülerInnen der Klas­sen sieben bis neun werden im Rahmen des Mentorenprogramms an ins­gesamt fünf Tagen im Oktober und November im Landwirtschaftsamt in Stockach zu Botschafterinnen und Botschaftern für eine nachhaltige und gesundheitsfördernde Ernährung ausgebildet. Sie beschäftigen sich mit den vier Dimensionen der Nachhaltigkeit: Gesundheit, Wirtschaft, Um­welt und Gesellschaft. Anmeldungen sind bis Ende September möglich.

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Praxisnah vermitteln die Mitarbeiterinnen des Forums Ernährung und Ver­braucherbildung sowie externe Referenten vom Landeszentrum für Ernäh­rung und dem Weltladen Konstanz Kenntnisse, Fertigkeiten und Methoden zur Umsetzung einer nachhaltigen Ernährung. Dabei wird auch gemeinsam geschnippelt und gekocht, sodass für die Verpflegung gleich mitgesorgt ist. Die Treffen finden am 17. und 26. Oktober sowie 8., 14. und 20. November jeweils von 9 bis 15.30 Uhr am Forum Ernährung und Verbraucherbildung im Landwirtschaftsamt in Stockach statt.
 
Die angehenden Schülermentoren lernen, wie sie ihr neues Wissen auf den Schulalltag, wie beispielsweise beim Klassenfrühstück übertragen und ihren Mitschülerinnen und -schülern das Erlernte auf Augenhöhe weitergeben können. Sie bringen neue Ideen durch Projekte für den Schulkiosk oder die Mensa ins Schulleben ein und gestalten die Ernährung an der Schule aktiv mit. Seitens der Schule sind die Schülermentoren von einer Lehrkraft zu betreuen.
 
Bei Interesse können sich Schulen, Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler an Doris.Rath@LRAKN.de wenden, um nähere Informationen zu erhalten oder sich für das Programm bis spätestens 27. September 2023 anzumelden. Das Schülermentorenprogramm „Nachhaltig essen“ ist eine Initiative des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbrau­cherschutz.

(Erstellt am 13. September 2023 10:27 Uhr / geändert am 13. September 2023 10:29 Uhr)